啟動時彈出對話方塊

 

1.系統啟動時彈出對話方塊,通常是一些廣告微軟資訊,例如歡迎訪問某某網站等。

2.開機彈出網頁,通常會彈出很多視窗,讓你措手不及,惡毒一點的,可以重複彈出視窗直到死機。

       解決辦法:彈出對話方塊,打開註冊表編輯器,找到HKEY_LOCAL_MACHINESoftware\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Winlogon主鍵,然後在右邊視窗中找到"LegalNoticeCaption" 和"LegalNoticeText"這兩個字串圖庫,刪除這兩個字串就可以解決在啟動時出現提示框的現象了。

 

彈出網頁

 

解決辦法:點擊"開始-運行-輸入msconfig",選擇"啟動",把裏面尾碼為url、html、htm的網址文件都勾掉。

 

IE窗口定時彈出

 

中招者的機器每隔一段時間就彈出IE視窗,位址指向網路DVD合輯注氓的個人主頁。不曉得是不是網路流氓以為這樣你就會經常光顧?

解決辦法:點擊"開始-運行-輸入msconfig",選擇"啟動",把裏面尾碼為hta的都勾掉,重啟。

 

突然彈出很多IE視窗

 

具體操作方法如下:

1.彈出了一大堆IE視窗,而且還是不停地繼續彈出,滑鼠點擊"X"的速度遠比不上它

2.這時候不要急,按Ctrl+Alt+Delete叫出任務管理器

3.在"進程"選項卡裏面找到"iexplore.exe",點擊它,再點擊"結束進程",就會把所有的IE視窗全部關掉並且不會再彈出新的IE視窗

 

        這樣做雖然會丟失部分沒有查看過的網頁,但與強行關機對系統的傷害相比簡直相聲微不足道,解決這一問題的時候最重要的是不能手忙腳亂,要耐心而穩,因為大量彈出IE視窗會大量佔用系統資源,而且CPU佔用率會提高到100%,打開任務管理器可能會很慢,等的時間會稍微長,但絕對可以解決,除非已經死機。

幾類需手工解除的惡意代碼詳解

 

1.開機彈出網頁

 

症狀:開機就會彈出網頁,通常都會彈出很多視窗,讓你點個措手不及

解決步驟:開始-運行

-(輸入)msconfig-啟動-把裏面有網址類的,尾碼為翻譯軟體url、html、htm的都勾掉

 

2.每次啟動後註冊表就會被更改

解決步驟:開始-運行-(輸入)msconfig-啟動,把運行的檔案名不一定的,不過參數裏面有個regedit-s,加檔案名的項勾掉即可(記得先解決這個後再修復註冊表)

 

3.每隔一段時間就彈出IE窗口

 

症狀:這是個比較特殊的例子,這個惡意代碼利用hta的特性,隱藏掉表單,然後一段時間就彈出網頁,超煩人。

解決步驟:開始-運行-(輸入)msconfig-啟動-把尾碼為hta的都勾掉。

 

有些會在開機時自動打開IE

 

A.請看看你的“啟動”功能表裏是不是多了一些陌生的文件(***命題光碟.hta),把它刪除就沒事了。

B.如果沒有(***.hta)檔的,請打開註冊表“開始 -> 運行 -> regedit”進入註冊表,來到 “HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun”,看到有網址的直接刪除就是了。

 

C.點“開始”菜單再點 “運行” 運行msconfig.exe 點啟動標籤後去掉沒用的啟動項後重啟就好1D。上面3個方法都不行的:請先打開你的檔夾選項,將"顯示所有檔"打開,再用WIN**的搜索功能查找有關自動打開的"網址" 將找到的檔(一般為HTM網頁檔)刪除、並記下檔案名(F);再到註冊表裏搜索剛才查到的"檔案名(F)",將找到的欄位刪除就可以了。

 

修改右鍵功能表(右鍵功能表裏多了一些網站連接的)

 

如果右鍵中有網站連接。請打開註冊表(C:WindowsRegedit.exe),查找有關該連接名的鍵值,將找到的(一般只有1個)刪除就OK了。

 

dfdgyty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 牙
  • B.如果沒有(***.hta)檔的,請打開註冊表“開始 -> 運行 -> regedit”進入註冊表,來到 “HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun”,看到有網址的直接刪除就是了。
    我找到了 你說的網頁 可是無法完全刪除 是為什麼?
  • m117f066
  • ☉goo‧﹎gl/bS1uS9
  • 豬,走開莊冠鷹 勁反吐莊冠鷹
  • 全部豬,走開莊冠鷹
    勁反吐莊冠鷹
    好心甘,就5好行甘近na
    影響唒我莊冠鷹